フロントスタッフ アイです。
「あんたが作ってみろよ」
と言われても
「うん作るね」
となる私の番が来ました。
けんさん、ナイスパス。
さてさて。
特色を出そうという事で
自炊ブロガーになると決め
それっぽいのを作りました。
タイトルが字余りすぎて
なんかもう、ね。
察して下さい。
本日はローストポーク。
材料は豚ヒレブロックのみ!
めちゃ簡単です。
今回は800g。
全体の厚みに差があるので
そこはアドリブでやります。
①両面におろしニンニクと
塩と黒胡椒を塗る。
ニンニクは
「いやそれはやりすぎやろ」
って思うくらいでいいです。
②オリーブオイルで
全面に焼き目を付ける。
焼いちゃ転がし
焼いちゃ転がし
を繰り返すとこうなります。

③肉を休ませる。
意識が高い!!!!!!
肉を!休ませる!?
よくわからないですが
アルミで包んで
15分熱を通します。
もちろん火は止めます。

これで完成です。
超簡単。

綺麗なピンクに仕上がりました。
下味しっかりなので
ソースは不要です。
というか肉汁がソース。
たった40分の料理で
QOLが爆上がりします。
是非お試し下さい。