
どうも、くま次郎です。
ちょくちょくですが、料理をします。
で、毎回困るのが1~2人前の料理をするのって食材からメニューまで全てが難しい。
確実に量が多くなる、少量を作るなら惣菜やコンビニ飯のが安い、作り置きは保存するが忘れる&保存の手間がなんだかめんどくさい。
皆さんは1~2人前を自炊する時どうしてますか?
いい方法があれば教えて下さい(涙)
どうも、くま次郎です。
ちょくちょくですが、料理をします。
で、毎回困るのが1~2人前の料理をするのって食材からメニューまで全てが難しい。
確実に量が多くなる、少量を作るなら惣菜やコンビニ飯のが安い、作り置きは保存するが忘れる&保存の手間がなんだかめんどくさい。
皆さんは1~2人前を自炊する時どうしてますか?
いい方法があれば教えて下さい(涙)