店長ブログ

おせち料理作る人って有能です!
2025/12/26 20:01

 

こんにちは!神山です!!

最近ふと思ったんだけど、
おせち料理をちゃんと作れる人って、絶対ただ者じゃない。

黒豆は “シワをつけないように” とか、
昆布巻きは “ほどけないように優しく” とか、
伊達巻なんて “巻き簾でギュッ” とか、
聞いてるだけで難易度が四皇クラス。

そもそも俺なんて、
卵焼きすらたまに折れるのに、
おせち全部作れる人って…
もう料理の覇王色まとってる。

特に、
「煮しめは味が染みるまでコトコトだよ〜」
とか言っちゃうタイプの人。
もうその時点で惚れかける。

だって煮しめって、
コトコトしてる間に絶対スマホ触って焦がすじゃん?
※俺の場合。

でもおせち職人たちは違う。
年末の忙しい中、黙々と料理を作り、
気づけば美しい重箱が完成している。

あれはもう…
やさしさ・手間・愛情・努力・家庭力
すべて詰め込んだ“料理界の宝箱”。

今年のお正月の目標は決めました。

おせちが“作れる人”になる。
……の前に、
まずは黒豆を焦がさず煮られる人になる。

道のりは長い。
でも魅力的な大人への冒険が始まった気がする。

 

 
お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
クリスマス!
2025/12/25 20:01


こんにちは伊藤です!


今日はクリスマス!
クリスマスがくるといよいよ今年も終わりか・・・
とか思ったりして過ごしてます🎄

クリスマスと言えばケーキ!
僕はモンブランかショートケーキが
大好きなのでそこら辺をクリスマスだし
とか自分に言い訳しながら毎年食べてます🍰

一瞬気を抜いたらもう年明けになってそうなので
今年の大掃除も先にやっておかないと・・・
 


 


 
お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
🎅もうすぐクリスマス!職場にも少しだけワクワクを🎄
2025/12/24 20:01

 

  

   
 
 


こんにちは。村松です🐺🌿
 

気づけばもうすぐクリスマス。
街中がキラキラして、どこかウキウキした気分になりますよね♪

実は当店でも、毎年この時期になるとちょっとした“クリスマスムード”が漂います。
BGMを変えてみたり、ちょっとした飾りつけをしたり、
スタッフ同士で「今年のケーキどこで買う?」なんて雑談が始まったり🎂


🎁ちょっとしたイベント気分でモチベーションUP!

忙しい年末でも、季節の行事を楽しむことで気持ちが和みます。
いつも通りの仕事も、少しだけ気分が違って見えるから不思議です。

中には「サンタ帽かぶって出勤しようかな〜」なんて冗談を言うスタッフも(笑)
そんな明るい雰囲気が、この職場のいいところなんです✨


⛄仕事もプライベートも楽しめる季節

お仕事が終わったあとの帰り道、イルミネーションを眺めながらホッと一息。
「今日も頑張ったな」って思える瞬間こそ、年末のご褒美かもしれません。

無理せず、自分のペースで。
そして仲間と一緒に笑い合える時間を大切に。
そんなクリスマスシーズンを過ごせる職場でありたいと思っています🎄


🎅最後に…

12月は新しいスタートを切る人も多い時期。
もし今「来年こそは新しい仕事を」と考えているなら、
ぜひ私たちと一緒に、笑顔の多い職場で働いてみませんか?✨

みんなで過ごす冬は、きっと少しあたたかいですよ☕

お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
関連の求人

ラブファクトリー
ソープ/札幌市・すすきの

電話する
0120-811-455
メールで質問する
job@lovefac.com
WEB応募する WEB質問する

SNSから応募する方はこちら
 SNS応募方法

ラブファクトリー様のSNSID

love.factory

SNS IDをコピーする

SNSサービスから上のIDにお問い合わせください。
「ジョブヘブンを見ました」とお伝えすると対応がスムーズになります。

お電話・メールから応募する場合

採用担当:  山本   受付時間: 7時00分~24時

閉じる