皆さん、自炊ってしてますか? こんばんは、ズーサンです。
昔は「自炊のほうが外食より安い」なんて言われてましたけど、
最近はもう逆な気がしますよね。
お米も高いし、スーパー行くたびに「えっ…」ってなりますw
とはいえ、自炊のいいところは
好きなものを好きな味で作れるところ。
作るたびに「ちょっと上達してるかも?」って思えるのも楽しいです。
まあ、自分は毎回味がブレるのが悩みなんですが…。
そんな自分の得意料理は麻婆豆腐。
昔ネットで見たレシピをベースに、
自己流でアレンジしすぎて、もはや原型なしです。
豆板醤はほとんど入れないので、辛いのが苦手な人でもOK。
あと、えのきを入れるのがズーサン流ポイントですね。
たまに自炊好きのスタッフと
「何作るの得意?」なんて話で盛り上がったりもします。
料理好きな人って、やっぱり段取り上手な人が多い気がします。
実はスタッフの仕事も段取りがめちゃくちゃ大事。
日々の流れを考えて、準備して、仕込んで、
そうやってお店を盛り上げていく仕事です。
なので当店では、
段取り上手な人、気が利く人、大歓迎です。
当店は完全週休2日制
(もちろん週6でバリバリ働くのもOK)。
プライベートの時間もちゃんと確保しながら、
しっかり休んで、しっかり稼げる。
そんなお店、意外と少ないんじゃないでしょうか。
現在、一緒に働いてくれる仲間を募集中です!
まずはお話だけでも大歓迎なので、
気になったらぜひご連絡ください。