こんにちは!ヒロです!(^▽^)/✨
写真は事務所のシンクなんですが……ちょっと分かりづらいかもしれませんね😅💦
でも、最初に浮かんだ感想はこれでした。「……魚、開けるじゃん🐟🔪」
蛇口から水を流して🚰台座のある「まな板」を置いて……もう完全に下準備完了です(笑)😎✨
ここで黙っていられないのが、元板前の血🔥
いや〜、騒ぎますねぇ (^^)💨知ってましたか?🤔魚はですね、肛門から包丁を入れて、骨に沿ってスーッと開くんです🔪🐟
そして反対側からも同じように骨に沿って……はい、完成✨これが有名な 「三枚おろし」 です👏👏
手順だけ聞くと、「なんだ、簡単じゃん😆」って思われがちなんですが、実はこれ、魚のサイズ次第なんですよね💦
小さい魚なら誰でもできますが、大型になると一気に難易度アップ⤴️😵
特に ブリ なんかは要注意⚠️あれはもう別物です🐟💥特殊なおろし方をするので、正直かなり大変😓
しかも一度開くと……
もうね、ドラマに出てくる殺人現場みたいに血で汚れます(´・ω・`)🩸🩸シンク一面が修羅場になるので、覚悟は必要ですよ(笑)😂
事務所のシンクを見て、まさかこんな妄想が広がるとは……🤭✨
やっぱり、体に染みついたものは抜けませんね🍶🔪
ではでは、今日も一日がんばりましょう〜!\(^o^)/🌈
☆ご利用いただける皆さまに感動を☆
各店のBlogやSNSもぜひチェックしてください(^^)