あるのは知ってるんだけど意外と行った事なかったお店
2025/11/12 19:00
こんばんは。桐原です。
皆さん、焼肉はお好きですか?
僕は焼肉より寿司派です。(聞いてない)
先日、ちょっとイイ感じの焼肉屋さんに行ってきまして。
まあ美味いんです。
そして、行って気付いたのですが
『焼肉のタレが出てこない!?』
これは問題です。
店員さんに焼肉のタレを貰えないかすぐ聞きました。
そしたら、
「お肉にタレ、もしくは塩で味付けさせて頂いておりますので
焼き上がりをすぐお召し上がり頂けます」
ああ、無知が恥ずかしい。
一応Googleで調べてみたら、
もみダレ: 焼く前にお肉に揉みこむタレのことです。
漬け込み: あらかじめタレに漬け込まれているため、味がしっかり染み込んでいます。
手軽さ: 解凍して焼くだけなので、家庭で手軽に本格的な焼肉が楽しめます。
味のバリエーション: 醤油、味噌、甘口など様々な味があります。
付け合わせのタレについて
つけダレ: お肉を焼いた後に、食べる直前につけて食べるタレです。
テーブルにあるタレ: 焼肉屋のテーブルに置かれているタレは、一般的に「つけダレ」です。
とのことです。
ホントかよと思いながらカルビを一枚。
めちゃくちゃ美味いじゃないかよ!!!
やっぱ違いますね。プロには勝てません。
美味しく楽しくお食事を楽しませて頂きました。
そんな僕がお世話になったお店が焼肉トラジ様。
是非行ってみて下さい。
