
現場で働くスタッフのお話や
お仕事の内容なんかに関してお話するんですけど
ちょっと今日は更に変化をつけます
(・ω・)/
ってかね
マジでネタがカッスカスです(-_-;)
現場に足を運んでない立派な証拠です
(-_-;)

で、どんなお話をするかなんですけど
色々とご応募を考える皆さんに
お話を聞いてますと
「ちゃんと休憩を取れるんですか?」
とか
「仕事中にご飯はどうしてるんですか?」
など
仕事中の食事休憩に関して
気になるみたいですね(・ω・)ウンウン

まあお客様優先のお仕事ですし
サラリーマンの皆さんのように
決まった時間で休憩をって訳には
いきませんが
食事も取りますし
タバコを吸う方なら
喫煙スペースで一服したりしますね
(・ω・)ソヤネ
当然ですけど
適宜休憩は取りますよ(・ω・)ウンウン

いや、
流石にもう少し詳しく書かないと
なかなか分かってもらえないと思うよ(-_-;)
なので今日はですね
スタッフの皆さんが
お仕事中にどんなものを食べてるのか
それをボクの経験から
ご説明します(・ω・)/
まあ情報がアップデートされてないことも
もしかしたらあるかもなので
あとはお店に入ってから
店舗の先輩に聞いて下さい(-_-;)

まず新大久保エリアの3店舗(・ω・)/
って言っても
ボクが働いたことがあるのは
ウルトラグレイスだけなのですがね(-_-;)

なので若干情報が古くなりますが
基本的には吉野家かマックでしたね、当時は
(・ω・)ソヤネ
気分がアメリカンならマック
気分がジャパニーズなら吉野家
そんな感じでしたね(・ω・)ダッタネ

あとね、ボクがお店で働いてた時は
まだセブンイレブンがなかったので
今はファミマになってますけど
当時サンクスだったところで
ちょっと大きめの弁当を買うか
あとは100円ローソンで缶詰買って
吉野家でご飯と味噌汁とお新香買って
即席な和定食を演出して食べてましたね
(・ω・)ナッツイワーー
あとはたまに出前を取ったりしてたかな
そう言えば
入店初日にかつ丼と冷たいおソバのセットを
先輩に食べさせてもらったっけなぁ
(・ω・)
今でも忘れないっすね、そういうのって

不安に怯えるこれからの皆さんを
温かく迎え入れるには
そんな気遣いが大切なんだって
身をもって教えてもらいましたね
ありがとうございました<(_ _)>

あと蒲田かぁ・・・(・ω・)
蒲田も基本はコンビニなんだけど
たまにアロマスクエアの中の
マックに買いに行ったりしてたかな(・ω・)ウンウン
ってかまたコンビニかマックじゃねーか(-_-;)

でもね
蒲田は秘密の最終兵器がありますからねぇ
(・ω・)ソウソウ
ってかこれね(・ω・)/ジャーーーン

とんかつ檍(あおき)の
特選ロースかつ弁当ね(≧◇≦)
これはめっちゃたまらん(>_<)

先に注文をしておけば
あとは時間になって取りに行くだけなので
ちょいちょい食べてたっけ(・ω・)
あ!あと蕎麦屋さんの出前も
よく取ってたな(・ω・)ソーーヤ
ってかそうだ!!

鳥九のお弁当を忘れてるじゃんΣ(゚д゚lll)ソウヤ!!
他にもグランデュオの地下で
お惣菜買ったりお弁当買ったり
大きめの駅の近くだから
新大久保よりは明らかに充実してたなぁ
(・ω・)♪♪

確かに蒲田は食べ物に関しては
めっちゃ豊富だったから
めっちゃ嬉しかったなぁ
モスもあるしバーキンもあるし
あとフレッシュネスもあるしね(・ω・)
蒲田に来るとみんな太るもんね(・ω・)ウンウン

ってか得意の食いもんの話だから
めっちゃ長くなってきたな・・・(-_-;)
全然話がとまらん(-_-;)

なので、これ以上書くと
読んでる方も飽きると思いますから
五反田と錦糸町に関しては
また今度話しますわ(・ω・)スマンネ
ってことで
食事をしっかり取って
お仕事も充実のウルトラグループさんで
アナタも働きませんか(・ω・)/
