ジュンの日常【25日目】
2025/4/1 09:00
皆さん、お疲れ様です。
グランドオペラ東京のジュンです。
今日は出勤してすぐ、
ちょっと元気なさそうな子がいました。
なんとなく、
顔色と歩き方でわかっちゃうんです。
その子が接客してる間に、
こっそりフルーツを用意しました。
苺とリンゴを切って、
ヨーグルトをかけて、軽く冷やす。
お皿のふちにミントも添えて、
ささやかだけど、見た目もちゃんと。
休憩に戻ってきたその子が、
「え、なにこれ?」ってびっくりしてて。
ジュンは一言だけ、
「おつかれさまです」って渡しました。
そのあと、すごくいい笑顔で、
「おいしかった」って言ってくれました。
それだけで十分でした。
グランドオペラでは、
こういう“ちょっとした気配り”も大事にしています。
仕事って、技術だけじゃなくて、
空気とか、気持ちとかも大事。
そんな環境だから、
毎日が少しだけ、あたたかくなります。
まずは見学からどうぞ。
言葉より、空気で伝わると思います。
ご連絡、お待ちしてます。
押忍、ジュン!【おっす!】