店長ブログ

1人暮らしのこだわり
2025/08/02 13:00
こんにちは、スタッフの菊池です!

1人暮らしを始めて、気づけばもう3年目。
最初は何もかもが面倒だったけど、今では全部自分流にできるのが楽しい。

例えば、家具はぜんぶ低めにそろえてる。
理由は、部屋を広く見せたいから。ローテーブルとローソファ、これ大事。

あと照明。
間接照明を3つ使ってて、夜はオレンジの光だけにしてる。これが最高に落ち着く。

掃除は週に1回、日曜の午前中って決めてる。
ルーティン化すると、案外続くもんだ。

食器はお気に入りの2セットだけ。多く持たない。洗うのが面倒だから笑

1人暮らしって自由すぎて、だらけようと思えばいくらでもだらけられる。
でも「自分の機嫌は自分でとる」って感覚が、ちょっと大人になった気がする。

それでは、また!
お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
焦げた部分は発がん性物質!でも実際にはほぼ影響なし
2025/08/01 23:00
こんにちは、店長の岩田です。

焼き魚の皮、焦げ目がついたトースト、焼肉のカリッカリの端っこ。
あの“香ばしさの正体”には、ちょっとした黒い噂があります。
そう、「発がん性物質が含まれている」という話。

たしかに、焦げた部分には「アクリルアミド」などの物質ができることがあり、これが発がん性を持つという研究も。
でもですね、その量、めちゃくちゃ微量。
1日3食、毎回“炭”レベルで焦がし続けるような生活じゃない限り、現実的なリスクはほぼないそうです。

じゃあ何のために今まで「それ焦げすぎ、体に悪いよ」って止められてたんでしょう? 香ばしさ=悪、みたいな空気。
あれ、完全に“お母さんの勘”です。科学じゃなくて、愛。

私はというと、焼き鳥の“ちょい焦げ皮”が大好きでして。あれはもう、香ばしさの神が宿ってると信じてます。でもこのネタを書きながら、「でも、1日50本食べたらどうなるんだろう…」と若干の葛藤も。

とりあえず今日の結論としては、「ほどほどの焦げは気にしなくて大丈夫。でも網が真っ黒になってたら焼きすぎです」。
お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
冷凍今川焼!!!
2025/08/01 13:00
こんにちは!
スタッフの遠藤です^^!

冷凍の今川焼!を買って冷凍庫に入れ忘れたスタッフから半解凍の今川焼を貰いました(笑)

恐る恐る食べると、奇跡の半解凍具合!!

一番おいしい状態でした!!!

ちょっと今後これハマっちゃいそうです(笑)
帰りに買って帰ろうかな!!
お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
関連の求人

アロマファンタジー(Aroma Fantasy)
エステ(店舗型)/恵比寿

電話する
090-9370-2901
メールで質問する
recruit@aroma-fantasy.com
WEB応募する WEB質問する

SNSから応募する方はこちら
 SNS応募方法

アロマファンタジー(Aroma Fantasy)様のSNSID

afajob

SNS IDをコピーする

求人専用LINE

SNSサービスから上のIDにお問い合わせください。
「ジョブヘブンを見ました」とお伝えすると対応がスムーズになります。

お電話・メールから応募する場合

採用担当:  求人担当 岩田・植木・佐藤   受付時間: AM 09:00~AM 05:00

閉じる