
アロマファンタジーの立花でございます!
無性に食べたくなる夜、久しぶりにたこ焼き器を引っ張り出した。
外カリッ、中トロッの理想の焼き加減を目指して奮闘。
タコはちょっと大きめ、ネギと紅生姜は多めが自分流。
ひっくり返すタイミングを見極めるのが、地味に楽しい。
ソース、マヨ、青のり、かつお節…全部のせて完成。
焼きながら食べるのもアリだけど、やっぱり一気に並べて眺めたい派。
ビール片手にアツアツ頬張る瞬間、ちょっとした幸せ。
意外と冷凍のたこ焼きも侮れないけど、手作りには敵わない。
次はチーズや明太マヨとか、変わり種にも挑戦してみるか。
たこ焼きって、男のロマンが詰まってる気がする。