
お疲れ様です!
アロマファンタジーの立花でございます!
春になると食卓に出ることも多い新玉ねぎ。
薄い皮でみずみずしく甘味があり辛みも少ないので、サラダなどで提供されることも多いのではないでしょうか。
ですが、普通の茶色の皮をした玉ねぎと新玉ねぎは同じ種類なんですよ。
玉ねぎは通常、一年に春と秋の2回収穫されます。
そして普通の玉ねぎは収穫してから約1カ月間、風にあてて乾燥させるので腐りにくくなり日持ちします。
そのためスーパーなどで、いつでも購入できますよね。
新玉ねぎは3月から4月頃に収穫し、乾燥させずに出荷されるそうです。
新玉ねぎは食べられる期間が決まっているので、ぜひ春に味わってみてくださいね。