「それホント?」っていう切り口で
世の中の様々なトレンドや考え方など
「マジっすか?」っていうお話を
色々していきたいと思っていますが
本日お話する「ホント?」ってネタは
『牛肉としらたきは一緒に
煮込んじゃダメってホント?』
・・・です(・ω・)
よーーーーーーーーやく長い夏も終わり
やっと鍋が美味しい季節に
なってまいりましたけど
楽天銀行の残高が¥3200のボク的には
とても贅沢仕様のお鍋は
食べられません(-_-;)
で、先週末を「たっぷり作ったカレー」で乗り切り
お給料の振込まで概ねあと3~4日・・・。
ここで最後の大鍋作戦実行です
(・ω・)/
ってことで
楽天銀行の残高¥3200をフルに使って
「すき焼き風お鍋」を作って
残りの3~4日を凌ぎます(・ω・)ヤッタルデ!!
で、早速ご近所のライフさんに行きまして
お安めの牛肉、白菜、大根、おねぎ
あと厚揚げどうふとしらたき
それとすき焼きのたれを買って・・・
おっ!ギリ¥3000じゃん(-_-;)アッブネーー
とりあえずなんとか支払いもすんだの
早速鍋作戦開始ーー!って感じなのですが・・・
まずはぐーぐるせんせーで
正しいお鍋の作り方をお勉強(-_-;)
なるへそ
大根はまず15分くらい下茹でした方が
味が染みるのね(・ω・)
ん??(・ω・)
ってかしらたきって牛肉と一緒に
煮込んじゃいけないのΣ(゚д゚lll)ガーン
へー・・・
しらたきからお肉を固くしちゃう成分が
出るんだぁ・・・(・ω・)
ってかさ
こんな100g¥180円の牛バラでも
これって守った方がいいの??(-_-;)
なにをどう煮込んでも
肉が堅くなるのがデフォって感じも
するんだけど(-_-;)
まあそれでも言われた通りにやってみるか(-_-;)
お値段総額¥3000のお鍋だし
知恵と工夫で少しでも美味しくしてみよう
(・ω・)セヤナ
あ、・・・(-_-;)
そういえば春菊かってねーや(-_-;)
ってか残り¥311じゃ買えねーか(-_-;)
ってかとりあえずボンボン鍋にブチ込んだけど
これで美味しくなるんすかね(-_-;)
なんか大根とか割りしたが染み染みになって
ちょっと黒っぽくなってるけど・・・
大丈夫か?これ??(-_-;)
とりあえずお豆腐が煮えたら
食べてみっか(-_-;)
腹はもう超ペコペコなんでね(-_-;)
あ、ちなみにこんな感じで仕上がってます
(・ω・)/
(※写真はイメージです)
まあなんか「ごった煮」みたいな感じになったけど
まあ、いいっしょ(-_-;)
とりあえず・・・
卵を2個割って、それをといてぇ~・・・と
よしいただきまーーーす!!(・ω・)
んーーーーーーーーーーーん!!
めっちゃうめぇーーーーーーー!!!!(>_<)
なんじゃ、こりゃ(>_<)
こりゃ、給料がカツカツの時の
新しいレパートリーが増えたぞ(>_<)!!
うわーーーー
ってか、ビール飲みてぇーーー(>_<)
ってか、残り¥311かぁ・・・(-_-;)
ローソン行ってくっか(-_-;)
あ、いや(-_-;)
仕事中に馬券を買う事はあっても
酒を飲むことはないですからね(-_-;)
うそです、うそ(-_-;)
ってかこれでなんとか給料が振り込まれるまで
凌げそうなので
まずはひと安心かな(-_-;)
ってことで
お給料が入ったら今半でもどこでいいので
もっとお高い鍋を食べに行くのありですけど
家で自分で作る鍋もありっすわ(・ω・)ホンマヤネ
ってことで
今回作ったこのすき焼き風なべは
おすそ分けが出来ませんが
プラチナムさんに入って一生懸命がんばれば
店長の野下さんが
モノホンのすき焼きくらい
食わしてくれると思うので
「じゃあワタシも」って思った方は
下のバナーをタップして
どんどんアクセスしてくださいね
(・ω・)/マットルヨーー