いや~もうすっかり春ですね~近所の桜は花が散り葉が出てきてます('ω')
すでに暑くて暑くて💧
夏はどうなってしまうのかと怖いです(笑)
そういえば、嫁さんから桜餅はいつ食べるのかと聞かれたので調べてみました(*´з`)
立春を迎える前から桜が散る4月ごろまでが、桜餅の販売時期です。 したがって、3月~4月ごろに食べるものだといえるでしょう。
と書いていましたが桜餅の起源を調べてみたらこう書いてました。
桜餅は江戸時代、隅田川のほとりに建つ長命寺の門番であった山本新六が考案したという。
新六は大量に落ちてくる桜の葉を利用できないかと考え、塩漬けにして餅を巻いて売り出したところ大変な評判となり、それが全国へと広まっていったそうです。
だったら、4月~5月じゃないのか?と思いましたが、、、(笑)
嫁さん、そうらしいよ~!
という事で、今回はこのあたりで!
アデュー‼
【LINE】 https://line.me/ti/p/gNOxmnk2UL
【求人専用フリーダイヤル】 0120-007-456
【求人メール】 derikyu-okayama@dh2020.jp
そして
岡山店公式X(旧Twitter)はこちら
↑ココをポッチとな↑
オクテツ岡山店公式インスタはこちら