皆様が一番気にしていること。それはスタッフたちの食事の事であろう。
我々シャトールージュのスタッフたちは、いつ、どんな食事をしているのだろう。
このブログを見ている読者はそんな疑問を持つはずである。
今回は、そんな読者たちの為に、お礼も兼ねて、ささやかな答弁をさせていただきたい。
まず、食事のタイミング。
早番のスタッフは12~14時頃に食事をとる事が多い。
お客様の流れが落ち着いたタイミングでひとりずつが主流である。
食事をしたタイミングで、休憩をそのままとったり、煙草を吸いにいったり。
人それぞれである。
遅番は食事を食べてきているスタッフが多いが、
出勤をしてすぐに食事をするスタッフもいる。
極論は、誰もがいつ食事をとっても大丈夫なのである。
そんな職場は殆ど無い。
だが、当店はそれが実現可能なのである。
どんなタイミングであろうと、誰も気にしない。
控えめに言っても素敵である。
今からは各スタッフの食事の傾向を話していく。
部長➡ほぼ愛妻弁当。たまに弁当箱を職場に忘れ、怒られているそう。
店長➡最近は健康志向で、上質なたんぱく質と草。
スタッフU➡ほぼ茶色い系ウーバー。
スタッフN➡出勤と共にパン。たまに健康食、空腹の際はがっつり系
スタッフF➡サンドイッチ、軽食系が主流。
スタッフh➡スタッフUと一緒にウーバーを頼んでいる。
スタッフI➡雑食、ウーバーだったり、何か買ってきたり。
大まかに言えば上記の通りである。
これで読者たちの疑問も払拭できたであろう。
よかったな。フハハハハハ。