店長ブログ

スタッフ飯
2025/10/13 19:23
皆様が一番気にしていること。
それはスタッフたちの食事の事であろう。
我々シャトールージュのスタッフたちは、いつ、どんな食事をしているのだろう。
このブログを見ている読者はそんな疑問を持つはずである。
今回は、そんな読者たちの為に、お礼も兼ねて、ささやかな答弁をさせていただきたい。

まず、食事のタイミング。
早番のスタッフは12~14時頃に食事をとる事が多い。
お客様の流れが落ち着いたタイミングでひとりずつが主流である。
食事をしたタイミングで、休憩をそのままとったり、煙草を吸いにいったり。
人それぞれである。

遅番は食事を食べてきているスタッフが多いが、
出勤をしてすぐに食事をするスタッフもいる。

極論は、誰もがいつ食事をとっても大丈夫なのである。
そんな職場は殆ど無い。
だが、当店はそれが実現可能なのである。
どんなタイミングであろうと、誰も気にしない。
控えめに言っても素敵である。

今からは各スタッフの食事の傾向を話していく。
部長➡ほぼ愛妻弁当。たまに弁当箱を職場に忘れ、怒られているそう。
店長➡最近は健康志向で、上質なたんぱく質と草。
スタッフU➡ほぼ茶色い系ウーバー。
スタッフN➡出勤と共にパン。たまに健康食、空腹の際はがっつり系
スタッフF➡サンドイッチ、軽食系が主流。
スタッフh➡スタッフUと一緒にウーバーを頼んでいる。
スタッフI➡雑食、ウーバーだったり、何か買ってきたり。

大まかに言えば上記の通りである。
これで読者たちの疑問も払拭できたであろう。
よかったな。フハハハハハ。

 
お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
関連の求人

東京シャトールージュ
ヘルス/名古屋駅・中村・西区

電話する
052-571-7868
メールで質問する
tokyo@g-f-k.com
WEB応募する WEB質問する

SNSから応募する方はこちら
 SNS応募方法

東京シャトールージュ様のSNSID

tcr052

SNS IDをコピーする

SNSサービスから上のIDにお問い合わせください。
「ジョブヘブンを見ました」とお伝えすると対応がスムーズになります。

お電話・メールから応募する場合

採用担当:  原田   受付時間: 11:00〜24:00

閉じる