店長ブログ

唐揚げは美味しいですね!
2025/06/14 10:12
スタッフKazuです❗

「しょうゆ唐揚げ」と「しお唐揚げ」、あなたはどっち派ですか?」

私は昔からしょうゆ派でしたが、最近はしお唐揚げの奥深さにもハマり中!
そこで、今回はお店の両方を食べ比べてみました🍴

 

🧄 しょうゆ唐揚げの魅力

しょうゆ唐揚げは、香ばしさと濃いめの味付けが特徴。
ご飯との相性抜群で、ガッツリ食べたい時にピッタリ!
男子ウケも抜群です!


🧂 しお唐揚げの魅力

しお唐揚げはシンプルながら素材の旨みが引き立ち、軽やかな食べ心地。
ビールのおつまみにも最適!
「軽めに食べたい」時にオススメです。

最近は、ハーフ&ハーフで両方楽しんでます。

唐揚げは美味しいですね!
オススメのお店があれば教えてもらいたいですね!

 
お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
【第3回】未経験から活躍しているスタッフ
2025/06/13 21:12
 

実際に働いてみないと分からない事はたくさんあります。今回は未経験からスタートしたスタッフのインタビューを集めました。

「自分にできるか不安」「未経験でも大丈夫?」そんな方は先輩たちのリアルな体験談をぜひ参考にしてみてください。

1. 飲食業から転職(40代)

前職は飲食店の店長でした。
コロナで閉店になってしまい、この業界へ!
最初は抵抗がありましたが、実際に働いてみるとやることは接客業の延長線
真面目にやればやるほど評価される環境なので、やりがいがあります。

2. 工場勤務からの転職(30代)

工場では機械と向き合う毎日でしたが、お客様と向き合う仕事をしてみたくなり転職しました。
風俗の仕事には不安もありましたが、研修が丁寧でスムーズに慣れることができました。
今では後輩に教える側に。
人と関わることが、とても楽しいです。

3. フリーターからのチャレンジ(20代)

学歴に自信がなく、社会経験も少ないアルバイト中心のフリーターをしていました。
でも面接で「ゼロから一緒にやろう」と言ってもらえて、ここでなら頑張れると思いました。
任せてもらえる仕事が増え、自分の成長を実感できる毎日です。
🌟 安心して学び、成長できる環境が整っています!

共通するのは「人と向き合う姿勢」

未経験から始めたスタッフに多くに共通するのが“誠実さ”や“素直さ”です。
スキルがなくても、業務に丁寧に向き合う姿勢があれば、誰でも十分活躍できます。

まとめ

今のあなたに業界経験がなくても大丈夫。
大切なのは「やってみたい!」という気持ちと、一歩踏み出す勇気です。

 次回予告:実際の職場環境はどんな感じ?
働く環境・雰囲気・人間関係などについて詳しくご紹介します!
※ご不明点やご質問があれば、お気軽にお問い合わせください。
求人担当:Taka

INTJ-T(建築家) O型 趣味:サウナ MBTI診断16タイプのなかで一番やっかいでヤバイ奴。不屈の精神と強靭なメンタルで戦っています!

お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
面接って緊張しますね!
2025/06/13 10:12
スタッフKazuです❗

今日はちょっと「面接」について話してみようかなと思います。

面接って、どんなに経験を積んでても、どうしても緊張しますね。
「面接、どうしよう…」って考えちゃう気持ち、すごくわかります。
僕も若いころはガチガチでした(笑)

 

でも、言いたいのは、**面接で緊張するのは全然普通!**だとおもいます。

あなたがどんな人なのか、どういう風に考えてるのかが大事です。

だから、無理に「完璧に答えなきゃ!」とか思わなくてもいいと思います!
あくまで、お互いにとって「良い出会い」をするための時間だと思って、リラックスしていきましょう。


僕の体験談です!

お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
関連の求人

Aroma Musee
エステ(派遣型)/新栄・東新町・中区

電話する
0120-871-414
WEB応募する WEB質問する

SNSから応募する方はこちら
 SNS応募方法

Aroma Musee様のSNSID

ID

SNS IDをコピーする

お気軽にご質問ください♪

SNSサービスから上のIDにお問い合わせください。
「ジョブヘブンを見ました」とお伝えすると対応がスムーズになります。

お電話から応募する場合

採用担当:  Taka   受付時間: 10時~翌3時

閉じる