
こんにちは、スタッフHです!
ついに念願の牡蠣パをやってきました!🎉
初めてアヒージョに挑戦したんですが、これが本当に最高でした!!
普段、料理はあまりしないんですが、アヒージョってこんなに簡単で美味しいんですね✨。最初はちょっとドキドキしながら作ったんですが、結果的に大成功!🍽️
1. 牡蠣よりもオリーブオイルにハマる!
最初に言いたいのは、オリーブオイルがすごく美味しいってこと!!
牡蠣はもちろん美味しいんですが、正直、オリーブオイルの風味に完全にハマってしまいました(笑)!
特に少し高めのオリーブオイルを使ったら、全然風味が違って、「やべー」って思わず声が出るくらい美味しいんです!
フランスパンにつけて食べると、オリーブオイルと牡蠣の相性が抜群で、何個でも食べられそうな気分に✨。これはやばい、美味しすぎます😋
2. 何度でも作りたくなる味!
初めて作ったとは思えないくらい、次の日にまた作りたくなる味でした(笑)。
このアヒージョ、またすぐにでも作りたい!って心から思いました。
本当に簡単で、あっという間にできるのに、出来上がったものは絶品。自分で作れる幸せがそこにありましたね😌
3. でも一つ問題が…熱すぎて口の中をかなり火傷(笑)
ただ、一つだけ問題が…
出来上がったアヒージョが熱すぎて、うっかり口の中を火傷しました(笑)。
熱々のオリーブオイルでアヒージョを作るのは最高なんですが、その熱さに油断するとこんな結果に…
でも、それもまた良い思い出です🔥
アヒージョにハマった瞬間、オリーブオイルの美味しさを再認識した瞬間をシェアしてみました!
次回はもっと気をつけて、口の中を火傷しないように気をつけながら、また最高のアヒージョを作りたいと思います!
みなさんもぜひ、牡蠣パやアヒージョに挑戦してみてくださいね!本当におすすめです!💖