
こんにちは、スタッフHです!
今日はちょっと昔話。
実は僕、町田に来るまでは週5〜6でジムに通う筋トレ男子だったんです。
🏋️♂️部位分けガチ勢でした
脚・胸・腕・背中・肩…それぞれ週2回ペースで分割メニューを組んで、
どんなにだるい日でも「とりあえずジム行くか」と動いてました。
今思えば、職場の隣にエニタイムがあったからこそ成り立ってた気もします。
「仕事終わり=ジム直行」はもはやルーティン。疲れてても体が勝手に動いてました(笑)
🥤サプリもしっかり管理してました
プロテイン、HMB、マルチビタミンなどなど、
いろんなサプリをちゃんと摂取して、記録までつけてた時期もありました。
でも、あるとき気づいたんです。
「やっぱり一番大事なのは“毎日の食事”なんだな」と。
🍱食べる=体をつくる。これは真理
筋肉を育てるには、何よりも日々の食事管理が命。
当時の僕は、「ごはんを楽しむ」じゃなくて、
もはや「エネルギーを摂取する時間」と割り切ってました。
毎日3食分、鶏むね肉のそぼろ丼を作って持っていってたんですよ。
味付けもバリエーションも研究して、冷凍庫は常に鶏むねでパンパンでした。
🫠でも今は…
はい、今はその頃と比べてだいぶゆるくなりました(笑)
気づいたら「あれ?最近プロテイン飲んでないな…」なんて日も。
そろそろまた頑張ろうかな…と、頭では思ってます。
でも、なかなか腰が重いんですよね。きっかけさえあれば…なんて言い訳しながら日々が過ぎていきます。
というわけで、今回は元ストイック筋トレ生活の思い出話でした!
もし「一緒にジム行きましょう!」なんて声があったら、
きっとその日からまた火がつくかもしれません(笑)
それではまた、次回のブログで!