
こんにちは、スタッフHです!
最近ブログを書いていて思うんですが…
ちょっと食べ物の話ばっかりじゃない?って、自分でも思ってます(笑)
でも!今日も食の話でいきます!
だって今はカツオのたたきの旬なんです!
📅今が旬!これは食べなきゃ損!
春〜初夏にかけては、カツオがとにかくおいしい季節。
スーパーで見かけたら即買い確定。
あの赤身の艶、香ばしい皮目…見た目からすでに優勝です。
🔥香ばしさと薬味の最強コンビ
藁で炙った香りがふわっと鼻に抜けて、
そこにニンニク、ネギ、生姜をたっぷりのせて…
「これはもうごちそうだ」と思わずつぶやいてしまうくらい、
薬味との相性が抜群なんです!
🧂あなたはポン酢派?塩派?
ポン酢でさっぱり食べるもよし、
塩でシンプルに素材を楽しむのもまた良し。
僕はどっち派かというと…どっちも好きです!選べません!
その日の気分で変えるのが正解だと思ってます(笑)
🗓️毎日食べても飽きない説
カツオのたたきって、ほんとに飽きないんですよね。
食べれば食べるほど、「明日も食べたい…」ってなります。
もはや冷蔵庫に常備しておきたいレベルです。
というわけで、今回もがっつり食ブログになりましたが、
旬のカツオは語らずにいられませんでした!
読んでくれてありがとうございました!
それではまた、次回のブログで🐟!