
こんにちは、スタッフHです!
今日はちょっと仕事の話から離れて、僕の偏愛グルメについて語らせてください。
タイトルにもある通り、そう——牡蠣が好きすぎるんです!
居酒屋に生ガキがあると絶対に頼む🍶
まず居酒屋さんに行ったら、メニューを開く前に「今日、生ガキあります?」って聞くのが僕のルーティン(笑)
もしあれば即注文!お酒はもちろん白ワイン。もうこれで一日が報われます。
家でも2キロ買って食べてます🛒
この牡蠣愛、外だけでは止まりません。
なんと、好きな水産会社から2キロ単位で取り寄せて、
家でひたすら牡蠣を楽しむ日もあるんです!
最初は「そんなに食べきれる?」と思ったけど、気付いたらペロリ。
本当に、何個でもいけちゃうんですよね。
生も火入れも、全部好き🔥
生ガキはもちろん最高ですが、調理した牡蠣も捨てがたい。
👨🍳 酒蒸しでふっくら
👨🍳 グラタンで濃厚に
👨🍳 牡蠣飯でしっかり満足
👨🍳 コンフィでちょっと大人な味わい
気分によっていろんな牡蠣レシピを試してます。
「牡蠣ってこんなに表情あるんだなぁ」と、毎回うっとりしてます。
今、めっちゃ牡蠣食べたい
この記事を書いている今も、すでに口の中が“牡蠣モード”になってきました(笑)
今日は仕事帰りに、ちょっと牡蠣のある居酒屋でものぞいてみようかな…
というわけで、スタッフHの牡蠣愛ブログでした!
食べ物って、その人の“素”が見える気がしますよね。
皆さんの「好きすぎる〇〇」も、いつか教えてくださいね!
それではまた!