店長ブログ

行きたくなってしまうんです。行きましたか???
2025/09/09 17:17

また行ってきましたよ。

行きたくなってしまうんですよ。

行かざるをえなくなってしまうんですよ。

行きましたか?

元ダンサーの方がオーナーさんのラーメン屋さん

家系ラーメン 押忍さん

自分は3回目食べにいっちゃいましたよ。

実はわたくしラーメンが大変 好物でございまして

マニアックな お話をさせていただくと

川崎駅周辺に本物の家系ラーメンが数ある中で

自分的には断トツ1位!

ちなみに家系ラーメンの本物って何?

簡単にいうと長年の修練によって技術を身につけた

職人さんが骨からスープを焚いてる店です。

じゃあ偽物はあんのかい?というと

なんちゃって家系ラーメンとい言われている

資本系ラーメンというのがあります。

ラーメンチェーン店のようにセントラルキッチン「工場」で

スープや麺を作っているお店です。

町田商店や壱角家などがそうです。

工場で作った濃縮スープを店でお湯で割って作るだけなので

誰でも作れてしまいますし店員さんも外国の方が多いですよね。

コアな家系ファンから言うと伝統的な家系ラーメンのあり方とは

まったく別な物なんです。

スープを飲み比べてみれば 一瞬で判別がつきますよ。

深みがある濃厚な豚骨鶏ガラスープとは違い

コンビニラーメンを食べてるみたいな感覚になりますからね。

本物の家系ラーメンが数ある中で

自分的に押忍さんが断トツ1位なのはなぜか?

何だと思います?

券売機の時点で気づくと思いますよ。

家系といえば体育会系の気質を活かした接客が多いと思いますが

「いらっしゃーせー! しゃーせい!」など…

押忍さんは明るい笑顔で説明も丁寧ハキハキとしている。

しっかりと客とのコミュニケーションを取ろうという姿勢が

マニュアル通りではなく相手に応じて言葉遣いや話す内容も変えている。

機械的で作業的な接客ではなく人としての温かみが感じられる心地よい接客

なので自分の中で断トツ1位なんです。

味も自分の中では断トツ1位ですが食べ物は好みがありますからね。

改めて接客という部分で自分自身を見つめ直す良い機会になりましたとさ。

あ、クリック数伸ばす為にサムネはラーメンにしとくか、

 

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今はどこも健全でしょうけど修羅の時代もありましたね…
2025/09/06 17:19

お疲れ様です。

今日は朝から着信件数と来店フリーがエグいっすね。

ほぼ予約のお客様で枠が埋まってしまうので

お断りしないといけないのですが、

クラブハウスシェルは

稼働上限が8部屋×出勤人数×枠数が限界なので

週末は応対数プラス程度 体感的に多少忙しく感じるかもしれません。

同エリアや協力店にお部屋を借りにいくこともございませんので

いつも通りの仕事を落ち着いて

こなしていただければ大丈夫でございます。

話は変わりますが、

五十日の翌日は特に

いつも通り変わらずスタッフさんが出勤してくれて

自分含め改めてありがとうございます。という気持ちになります。

過去に他店で働いてた大昔の時ですが

五十日 後は いなくなってるのが しばしばでしたから…

五十日 前に社長さんが飛んでしまった ということもありましたね、、

「ちゃんと自分の給料と置手紙はありましたけど」

20年くらい前の話ですが

それだけ超えげつない修羅の時代だったんでしょうね。

今はどこも そのようなブラックな話は聞かないので

どこのお店さんも それだけ健全な営業を心掛けているんでしょうね。

健全な営業をね。中身は知らんけど。本当に知らないよ。

どこがどうとか本当に知らないよ。知らないふりをしてるだけだよ。

クラブハウスシェルですか?

クラブハウスシェルは誠実な姿勢を保ち

関わる全ての方と信頼関係を構築しながら

無理や不当な営業は一切しておりません。

透明性の高い情報提供とコミュニケーションを通じて

クリーンな営業を心掛けております。

 

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てめぇの〇〇はてめぇで管理運営、人の〇〇に茶々入れない。
2025/09/05 18:55

お疲れ様です。

なんと先日行ってきました。

川崎駅近くの超有名な いつも超行列ができてるあの お店

待ちに待った念願の油そば屋さん行ってきましたよ。

食レポを あのちょっとバズってる

あの店主みたいにいうと、

てめぇの油そば はてめぇで管理運営

人の油そばに茶々入れない。

混ぜが甘ぇとか浅ぇとか。

調味料入れてから15秒混ぜた状態が油そばって言うんだ。

という感じでしょうか。

正確には、

もちもちの麺と甘じょっぱい醤油ダレ、そして秘伝の香味油の絡みが基本で

卓上の調味料で自由に味変できる楽しさや

トッピングのバリエーションが魅力でシンプルながらも満足感がありました。

皆さんもぜひ。

で終わらないのが求人ブログです。

そこで感じたのが

もう1店舗 他社の油そば屋さんが最寄りにあるのですが

そちらは いつもガラガラ…

正直 油そばって茹でた麺にタレを絡ませただけの食べ物で

品物自体そんな変わりないと思うんです。

その集客の差は何だと思いますか?

自分が思い感じたのは

店員さんの接客と清潔感のある明るい内装が

圧倒的に差があるのかなぁと感じました。

したがって同様に我々の仕事も女の子がメインの仕事ではありますが

店の雰囲気 空間 スタッフの接客も不可欠で重要な仕事なんだなと

改めて実感いたしました。

 

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