
お疲れ様です。
なんと先日行ってきました。
川崎駅近くの超有名な いつも超行列ができてるあの お店
待ちに待った念願の油そば屋さん行ってきましたよ。
食レポを あのちょっとバズってる
あの店主みたいにいうと、
てめぇの油そば はてめぇで管理運営
人の油そばに茶々入れない。
混ぜが甘ぇとか浅ぇとか。
調味料入れてから15秒混ぜた状態が油そばって言うんだ。
という感じでしょうか。
正確には、
もちもちの麺と甘じょっぱい醤油ダレ、そして秘伝の香味油の絡みが基本で
卓上の調味料で自由に味変できる楽しさや
トッピングのバリエーションが魅力でシンプルながらも満足感がありました。
皆さんもぜひ。
で終わらないのが求人ブログです。
そこで感じたのが
もう1店舗 他社の油そば屋さんが最寄りにあるのですが
そちらは いつもガラガラ…
正直 油そばって茹でた麺にタレを絡ませただけの食べ物で
品物自体そんな変わりないと思うんです。
その集客の差は何だと思いますか?
自分が思い感じたのは
店員さんの接客と清潔感のある明るい内装が
圧倒的に差があるのかなぁと感じました。
したがって同様に我々の仕事も女の子がメインの仕事ではありますが
店の雰囲気 空間 スタッフの接客も不可欠で重要な仕事なんだなと
改めて実感いたしました。
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