店長ブログ

三日坊主
2025/06/12 15:21
こんにちわ!ギーマです!

今朝は「失敗との向き合い方」についてお話ししましたが、今回はそこからもう一歩進んで、

**「継続のコツ」**について!

なにかを始めるのって意外と簡単。でも、“続ける”って、本当に難しいです。

仕事でも勉強でも、ちょっとした習慣でも、三日坊主になってしまうこと、誰にでもあると思います。

でも、続けるためには「努力」よりも「仕組み」が大事なんです。

たとえば、最初から完璧を目指さないこと。「毎日やる」じゃなくて「できる日にやる」でOK。自分に優しくなることで、続けるハードルがぐっと下がります。

そして、小さくても“達成感”を感じられる工夫も大切。「できた自分」をちゃんと認めてあげると、自然と次もがんばろうって思えるんです。

周りと比べないこともポイント。他人のペースに合わせると、自分が苦しくなります。大事なのは、“自分のペース”で進めること。

継続は才能じゃなくて、「やめない工夫」の積み重ね。
焦らず、自分なりのリズムを見つけていきましょう!

それではまた、次回の投稿もお楽しみに!
お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
関連の求人

赤とんぼ
ソープ/川崎駅・堀之内・南町

電話する
090-2489-8833
メールで質問する
akatonbo.recruit@gmail.com
WEB応募する WEB質問する

SNSから応募する方はこちら
 SNS応募方法

赤とんぼ様のSNSID

110yg8989

SNS IDをコピーする

SNSサービスから上のIDにお問い合わせください。
「ジョブヘブンを見ました」とお伝えすると対応がスムーズになります。

お電話・メールから応募する場合

採用担当:  採用担当 清水   受付時間: 8:00~24:00

閉じる