
こんばんわ!スタッフUです(*^-^*)
最近といいますか昔から料理するのが好きで仕事が終わって帰宅して
からも必ずっていいほど自炊してます(笑)
今ハマっている料理は『みそ汁』ですね!!
帰ってから準備をしてるのですが煮干しや鰹節等から出しを取って
市販の調味料や出汁を使わずに美味しい配合を探しながら作ってます(^^)
他にも最近ですと一日漬け込んだ唐揚げや香辛料を塗して寝かせた塊肉を
オーブンで焼いたりと一日かけて仕込む料理を美味しさに目覚めまして
前日の段階で明日の料理の準備なんかをしてしまってます♪
・こうすれば美味しくなるのだろうか?
・次はここを改良してみよう
・新しくこのレシピを試してみよう
色々試してみて自分に合う、満足するやり方を考えながら
毎日料理するのが楽しいですね♪