
新人スタッフのKです(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
私事ですが
昨日は待ちに待った休日でした!!!
友達と
どぉぉぉぉぉおぉぉしても海鮮が食べたい!
という事で
あえて築地に行きました☆
やはり築地のお店の中にいるお客さんは
7~8割外人さんですね
いつも行く海鮮丼を1発目に食べたんですが
まぁ安定に美味いですよね

ただ横見たら白人カップル!
後ろは黒人の家族連れ!
店員さんも手慣れた感じで
ペラペラと英語をこなす!
THE海外!
あと築地に行くと毎回感じているのですが
海鮮丼のネタは良いかも知れんけど
酢飯じゃなく白米だし、、、
まぁ文化の違いとしか言いようがありませんが
外国人が食べる音や
醬油ビタビタ海鮮丼
残骸の後とかは、まぁすさまじいですよね
まぁおせっかいと言われればそうなんですけど
お店の方も
いくらインバウンドで
単価高くしても払うし~~で
売上良いからって
1飲食店のスタッフとして
そして築地で働く身として
プライド捨ててないか?!?!
食べ方、味覚は文化の違いはあるものの
せっかく高い金払って食べてもらえるなら
本来の海鮮丼のうまさを感じて欲しくないのか?!
せっかく英語ペラペラ話せるなら
日本文化で食べる美味い海鮮丼の食べ方を
教えてあげる!みたいな思考は無いのか?!
気にしすぎ&おせっかいかも知れないが
海外目線からしたら
まだまだ築地って
日本=築地=海鮮
っていう思考は残っていると思うから
値段調整はしゃーないとして
商品の見せ方、接客等
とりあえず変更できるところから
替えて欲しと感じてしまいましたね
今度の休みは
豊洲に行こうかしら☆
PSそこらの1万の牛串を頼むのが悔しかったので
海鮮丼2杯目、頼みました☆

ではᐡ。› ·̫ ‹。ᐡ