
【スタッフブログ】
先日、新人スタッフの歓迎会を兼ねてバーベキューを開催しました!
前回は室内でちょっとおしゃれなスタイルで楽しんだのですが、今回は「外でワイルドに行こう!」という声があがり、青空の下、公園でのバーベキューに挑戦。
ところが準備を進めるうちに、オーナーが並べた日本酒の銘柄や、世界各国から集められたクラフトビールのラインアップを見て「これは果たしてワイルドなのか?それともおしゃれなのか?」と、早くもテーマは迷走気味(笑)。
それでも、料理上手なスタッフに全てをお任せできる安心感は絶大。手際よく焼かれていく食材の香りに、自然とお酒も進みます。ところが飲めるスタッフが静かにグラスを傾けると思いきや…新人が取り出したのはなんとサイコロ!
「出目が悪い人が飲む」という即席ルールが生まれ、そこから一気に大盛り上がり。ワイルドなのか、おしゃれなのか、はたまた無茶ぶりなのか…最後は笑い声が絶えない、賑やかな歓迎会となりました。
これからどんなチームになっていくのか、楽しみです!