
パスタを作れる男になりたいです。
オリーブオイルを高い所からかけたいです。
最近、イタリアンのお店に良くいきます。
イタリアの食材を使用した本場な感じの所です。
最近のブームはラグーのパスタです♪
しかし、ペペロンチーノとカルボナーラなどクラシックなの好きです。
本格的なお店に行くと、イタリアの地方によってなのか色んなアレンジが聞いた味がします。
本格的なお店はレモンやハーブなどの香りをつけてたり、見た目もお洒落でテンションが上がります。
カルボナーラが好きなのですが現地のは生クリームが入ってなく、結構しょっぱいですが好きです。
美味しいイタリアンのお店知りたいです(^^)
☆ご利用いただける皆さまに感動を☆
各店のBlogやSNSもぜひチェックしてください(^^)
🔗東京ヒストリー公式ブログ
🔗東京ヒストリー公式Note
🔗百合園ブログ
🔗オトストブログ
🔗オトスト公式X
💚 LINE友達募集中!