こんにちは
スタッフのもけけです!
この前
知り合いの農家さんのところへ遊びに行ってきました
そこでなんと――
小麦粉からうどんを打ち
こんにゃく芋からこんにゃくを作る という
ほぼ「自給自足」みたいな1日を体験
特に“手作りこんにゃく”は人生初!
最初は
「本当にこれ、あのプルプルになるの?」
と半信半疑でしたが、
混ぜる → こねる → 固める
の流れでだんだん形になっていき…
気づいたらプルプル震えていました
(寒かっただけ)
うどんもこんにゃくも出来立ては別格の味で
「これ、店でも出せるんじゃ?」
と調子に乗ったのは内緒です
こんな感じで
普段とは違うことにも挑戦してリフレッシュしています
お店でも新しい仲間を募集中なので
興味のある方はぜひお気軽にご応募くださいね♪
