
店長の黒澤です。
事務所でも勝手に唐辛子を育てています🌶

最近、世の中を騒がせている「古古古古米」
備蓄米って本来、重大な何かがあった時の為に備蓄している米だそうで、それを今回放出するとの事。
でも、いざっていう時の為だから「味」よりも「存在してる」事が重要だと思うんだけど、なんでこんなに米が無いの?って感じ。
私は今まで農業に従事した事が無く、農業関係の事は分からないんだけど、にしても今のこの資源豊富な世の中において「米が無い」って考えられないし、今、古古古古米に頼る状況なのかしら?
安く買えるならそれに越した事は無いと思うんだけど、安ければいいっていう考えって、相手の事は何も考えてない怖い事だなと思うんですよね私。
米とか野菜って作ってくれる人がいるから食える訳で、あまりに安く買えてしまうとそういう人達に申し訳ないなと思うんですよ。
という事で将来の事を考えて
作ってみようかなって考えてます。
そしてどうせ作るなら「無農薬」に挑戦したい所。
米が不足して困る!!
米が欲しいのに高い!!
そういう時でも会社で米作ってたら、いざって時の安心に繋がるし、キャストさん達の食のライフラインも安全になるじゃない?お子さんがいらっしゃる家庭も多いので、せめて当店で働いて下さるキャストさんの家庭にまで回せるぐらいの米があれば。
米作った経験は無いですが、他の野菜よりも時間をとられる事が限定的だし、ワンチャンいけるんじゃね?って思ってます。
来年作る事が出来るように今から少し準備するでね~。なんか今から楽しみなのよ🍚