
こんにちわ!週5筋トレ、
五十路マダムSPのさくらです!!
暖かくなりましたが今、おでんが食いたいさくらです!
コンビニで買ってもいいですが
いっぱい食べると高いです(笑)
腹いっぱい食べるには大鍋2つで
家で作るしかないです!
さつま揚げにくるまれた
ウインナー、チーズ
玉子に厚揚げなどが好きです!
おでんの定番ランキングは
1位:大根
2位:たまご
3位:餅入り巾着
4位:牛すじ
5位:はんぺん
となっていますが、さくらは大根に
あんまり魅力が無いのです(笑)
関東の “ちくわぶ” や関西の “タコ” しかり、
福岡にいた頃、ぎょうざ巻きを初めて食べました!
広島で探していますが中々みつかりません。。。
静岡ではいわしはんぺんの入った
真っ黒なおでんを食べました!
おでんも各地でいろいろあるんだな!!
関西や西日本では出汁があっさりとして見られることが多いです。
名古屋エリアでは、おでんにみそ汁が付きます。
関東地方や東日本では、おでんは暗いスープで調理されます。
結局何でも美味しいし、まだまだ色んな所に
行ってみたいですね!!
探求心と冒険心、一生ピーターパンのさくらでした( *´艸`)
ではまた~(^^)/
●TikTok
【カサ編集部】
アカウント→casa.hi
【さーや@カサ編集部】
アカウント→casa.hi2
●漫画ブログ
【さーやの漫画ブログ 風俗】で検索
●エックス(旧Twitter)
【長谷川華(カサブランカグループ代表)】
アカウント→@casablancahana1