店長ブログ

あったかい麵は好きだが猫舌なのでしんどいです
2025/12/27 20:01

こんにちは

楢島です🤤

ここ最近は道路がツルンツルンで非常に怖いですよね

楢島山梨県育ちなので

未だにこのツルツル慣れません💦

毎朝気をつけながら走って駅まで向かってますが

遂にこの前盛大にツルりんしました😭

右太もも青タンできました😭😭😭

皆さん朝は余裕を持って出勤するようにしましょうね


という訳で今年まだ滑って転んだことない人
お待ちしておりますm(__)m

楢島


 

お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
おせち料理作る人って有能です!
2025/12/26 20:01

 

こんにちは!神山です!!

最近ふと思ったんだけど、
おせち料理をちゃんと作れる人って、絶対ただ者じゃない。

黒豆は “シワをつけないように” とか、
昆布巻きは “ほどけないように優しく” とか、
伊達巻なんて “巻き簾でギュッ” とか、
聞いてるだけで難易度が四皇クラス。

そもそも俺なんて、
卵焼きすらたまに折れるのに、
おせち全部作れる人って…
もう料理の覇王色まとってる。

特に、
「煮しめは味が染みるまでコトコトだよ〜」
とか言っちゃうタイプの人。
もうその時点で惚れかける。

だって煮しめって、
コトコトしてる間に絶対スマホ触って焦がすじゃん?
※俺の場合。

でもおせち職人たちは違う。
年末の忙しい中、黙々と料理を作り、
気づけば美しい重箱が完成している。

あれはもう…
やさしさ・手間・愛情・努力・家庭力
すべて詰め込んだ“料理界の宝箱”。

今年のお正月の目標は決めました。

おせちが“作れる人”になる。
……の前に、
まずは黒豆を焦がさず煮られる人になる。

道のりは長い。
でも魅力的な大人への冒険が始まった気がする。

 

 
お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
クリスマス!
2025/12/25 20:01


こんにちは伊藤です!


今日はクリスマス!
クリスマスがくるといよいよ今年も終わりか・・・
とか思ったりして過ごしてます🎄

クリスマスと言えばケーキ!
僕はモンブランかショートケーキが
大好きなのでそこら辺をクリスマスだし
とか自分に言い訳しながら毎年食べてます🍰

一瞬気を抜いたらもう年明けになってそうなので
今年の大掃除も先にやっておかないと・・・
 


 


 
お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
関連の求人

ラブファクトリー
ソープ/札幌市・すすきの

電話する
0120-811-455
メールで質問する
job@lovefac.com
WEB応募する WEB質問する

SNSから応募する方はこちら
 SNS応募方法

ラブファクトリー様のSNSID

love.factory

SNS IDをコピーする

SNSサービスから上のIDにお問い合わせください。
「ジョブヘブンを見ました」とお伝えすると対応がスムーズになります。

お電話・メールから応募する場合

採用担当:  山本   受付時間: 7時00分~24時

閉じる