店長ブログ

目を引いたのは〝完全週休2日制〟好印象の面接で不安感も解消、採用通知もすぐ届いたので即決!
2025/12/28 22:01

前職はハードな仕事内容に対して給与が割に合わなかった。
“環境の変化”についていけず、たどり着いたのは夜の世界

         
――前職は何をされていましたか?
自動車の部品を作る工場で車に使うあらゆるナットを作っていました。
8時~17時の昼勤と20時~朝5時までの夜勤の2交代制で、一週おきに昼勤と夜勤を交代で務めるという 働き方を約7年していて大変でした。
                      
――そのメーカーはなぜ退職されたんですか?
一週間おきに昼と夜を交代で務める業務に正直、体が疲れちゃいました(笑)
私がいた部署は工場の中でも一番面倒な部署で、ほかの部署と比べても内容がヘビーなのに給与は変わらなく割に合わないと思いました。
製品に不具合があると一番に疑われるような部署で、そこが大変で転職を考えました。
                      
――転職先に風俗業界を選んだ理由は何ですか?
まず、前職と全く違う仕事をやってみたいと思って、最初はIT系の求人を見ていました。 でもスキルがなくて悩んでいた時に風俗業界も面白そうだと思い,せっかく札幌にいるんだし ここでしかできない仕事をしてみたいと思ったのもありましたね。

店舗型にしたのは車の運転が苦手でデリバリーは難しいかなぁと思い店舗型で絞って探していたところ ラブファクトリーの店長ブログに『離職率が低い』と書いてあり選びました。
                      
――他に希望条件はありましたか?
完全週休2日制のみでした!
よくわからない業界なので、希望はそれだけでした(笑)
                     
――面接での印象はどうでした?
正直、風俗業界に怖いイメージがあったんですが、全然そんなことはなく
面接官の方が明るくハキハキされていて優しく好印象でした♪

聞かれたこととしては、接客経験はありましたか?とは聞かれました。
以前飲食店で働いていたことがあったので、その経験を話したりしました。
合否の採用結果も当日か翌日だったので安心しました。

接客マナーは優しい先輩からのフォローを受けながら実践的に成長できる!

         
――入社後はどんなとこから取り組みましたか?
基本的な雑用から教わり、備品の補充やカンタンなお部屋の清掃がメインで誰でもすぐにできるような作業です。
                      
――その後はどのようなステップでしたか?
次に接客で、ご予約のお客様への対応・逆に予約していないお客様への対応や団体、海外のお客様など、さまざまな方々の対応を教わりながらやっていきます。
ご予約のお客様はコースや女性も決まっているので、最初からスムーズです。
先輩も隣についてフォローしてもらいながら実践で覚えていけます。
                      
――海外のお客様にはどのような対応をされていますか?
カタコトで伝わるなら日本語、カンタンな単語で伝わるなら英語で話しています。あとは翻訳アプリを使うこともあります。お店の備品として翻訳機もあるので、英語ができなくても全然問題ないです。
                      
――習得するのが大変だったお仕事は何ですか?
最初に難しかったのは、飛び込みのお客様への接客することですね。
季節ごとの割引や女の子の特性を把握したり、コースの選択、指名するのかしないのか等、最初は確認することが多く大変でした。慣れてくるとスムーズにできるようになります♪

入る前のイメージのアングラ感は皆無!むしろ普通、ただ『風俗』というだけ。

         
――松村さんは今どんな業務を担当していますか?
フロント業務が基本です。+α 電話・ネット予約の受付を担当しています。
                     
――勤務時間を教えてください。
6:30~17:30です。合間を見て休憩を取っています。残業はありません。
                     
――全国からお客様が来る人気店じゃないですか?休憩はちゃんともらえるんでしょうか?
はい、もらえます(笑)。飲食店と違って、常に仕込みをしているわけじゃないんです。お客様を通し終えれば手が空くので大丈夫です。
それにフロントとしての接客は一人あたり長くても5分ぐらいなんですよ。
タイミングよく5分おきぐらいに来店があればスムーズに案内できて、フロントとしての手は空くかと思います。
                     
――完全週休2日制を希望されていましたね。お休みはどうですか?
完全週休2日制です。曜日は状況によって変更になるのですが、自分はそこにこだわりがないので満足しています。
                     
――入社して1年ですね。入る前と入った後で印象が変わったことはありますか?
入る前は反社のシノギのイメージがあったんですよ(笑)。映画とかでの風俗の描かれ方でそういうイメージがあるじゃないですか(笑)? 入ってみたら全然違う!全然アングラな世界じゃなかったです♪
むしろ普通、ただ『風俗』っていうだけ。会社には制作スタッフがいて、女性の方も何人もいますし。本当に普通です。

初めてこの風俗業界で働いてみて、上を目指すと給料が上がるというのは魅力的だな、と思いました。
ちょうど一つ上の先輩がトントンと上がっていっているのを見ているので。
多種多様な人がいて、女の子を含め、色んな人との関わりがあって楽しい職場ですね♪

多忙な時でもテキパキ平常運転。人間関係でピリつく事もない職場

足元はビジネスサンダル着用がルール。靴の脱ぎ履きがしやすいようになっている優れもの!
         
――松村さんから見てどんな社風の会社ですか?
さほど忙しくない時は普通にのんびりですね。忙しい時はテキパキと動いて、メリハリがあります。
でもピリピリな雰囲気じゃない。怒鳴って指示出しもされないですし、人間関係も穏やかでピリつくこともありません。
                     
――このお仕事をやってみてやりがいを感じるところはどこですか?
出勤~退勤まで完全にお店をノーミスでコントロールできた時です!やりきった感がすごくあります!
                     
――充実感がすごそうですね!ではご自身のこれからの課題や目標はありますか?
もうちょっとできる業務の幅を広げたいです。お店のネット更新や女の子の撮影スケジュールなど効率よくできるようになりたいですね。
                     
――できるようになりたい、という考えが素晴らしいです。役職は目指されていますか?
まだどうなりたい等のことは定まっていないのですが、仕事が認められていサブリーダー、チーフと段階を踏んで順々に上がっていけばいいなと思います。

スタッフの前職は警察・ドライバー・ジムインストラクター!
どんな業界出身でも風俗業界で活躍できる!

         
――今いるスタッフさん達の年齢層を教えてください。
正社員は下は30歳、自分ですね。上は40代後半です。30代前半が平均です。
他にアルバイトさんもいます。就職前の学生さんとか20代半ばの清掃スタッフがいます。
                     
――正社員の皆さんはどんな業界からラブファクトリーに入ったんですか?
自分が知っているのは、警察官、タクシーかトラックのドライバー、食品工場、フィットネスジムのインストラクターですね。
                     
――それでは最後に風俗業界で働いてみたいと考える方にメッセージをお願いします!
どんな業界から入っても、風俗業界は活躍できると思います。 指示されたことをできれば確実にステップアップできます。先ほども申しましたが、自分の1個上の先輩はそんな感じでトントンと上がっていっています

まずは面接に行ってみることから始めてはいかがでしょうか?
                    
――ありがとうございました!
お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
あったかい麵は好きだが猫舌なのでしんどいです
2025/12/27 20:01

こんにちは

楢島です🤤

ここ最近は道路がツルンツルンで非常に怖いですよね

楢島山梨県育ちなので

未だにこのツルツル慣れません💦

毎朝気をつけながら走って駅まで向かってますが

遂にこの前盛大にツルりんしました😭

右太もも青タンできました😭😭😭

皆さん朝は余裕を持って出勤するようにしましょうね


という訳で今年まだ滑って転んだことない人
お待ちしておりますm(__)m

楢島


 

お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
おせち料理作る人って有能です!
2025/12/26 20:01

 

こんにちは!神山です!!

最近ふと思ったんだけど、
おせち料理をちゃんと作れる人って、絶対ただ者じゃない。

黒豆は “シワをつけないように” とか、
昆布巻きは “ほどけないように優しく” とか、
伊達巻なんて “巻き簾でギュッ” とか、
聞いてるだけで難易度が四皇クラス。

そもそも俺なんて、
卵焼きすらたまに折れるのに、
おせち全部作れる人って…
もう料理の覇王色まとってる。

特に、
「煮しめは味が染みるまでコトコトだよ〜」
とか言っちゃうタイプの人。
もうその時点で惚れかける。

だって煮しめって、
コトコトしてる間に絶対スマホ触って焦がすじゃん?
※俺の場合。

でもおせち職人たちは違う。
年末の忙しい中、黙々と料理を作り、
気づけば美しい重箱が完成している。

あれはもう…
やさしさ・手間・愛情・努力・家庭力
すべて詰め込んだ“料理界の宝箱”。

今年のお正月の目標は決めました。

おせちが“作れる人”になる。
……の前に、
まずは黒豆を焦がさず煮られる人になる。

道のりは長い。
でも魅力的な大人への冒険が始まった気がする。

 

 
お問合せは 「ジョブヘブン見た」で!
関連の求人

ラブファクトリー
ソープ/札幌市・すすきの

電話する
0120-811-455
メールで質問する
job@lovefac.com
WEB応募する WEB質問する

SNSから応募する方はこちら
 SNS応募方法

ラブファクトリー様のSNSID

love.factory

SNS IDをコピーする

SNSサービスから上のIDにお問い合わせください。
「ジョブヘブンを見ました」とお伝えすると対応がスムーズになります。

お電話・メールから応募する場合

採用担当:  山本   受付時間: 7時00分~24時

閉じる